15 Janvier 2018
RECIPE
Ingrédients :
1- Éplucher les pommes de terre à l'aide d'un éplucheur à légumes. Puis, dans une casserole, les cuire à l'anglaise.
2- À ébullition, surveiller la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans une pomme de terre. Lorsqu'elles seront cuites, la lame du couteau devra se planter sans résistance.
3- Au terme de la cuisson, égoutter les pommes de terre dans une passoire, et laisser tiédir (ne pas rafraîchir).
4- Émincer l'oignon et le faire suer à la poêle avec un peu d'huile.
5- Beurrer largement un plat à gratin.
6- Couper en grosses lamelles la moitié des pommes de terre et les mettre au fond de ce plat.
7- Ajouter la moitié des oignons cuits.
8- Ajouter le restant de pommes de terre coupées en lamelles et le restant d'oignons cuits. Étaler la crème fraîche sur le dessus.
9- Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur, et le déposer sur vos pommes de terre.
10- Mettez au four très chaud (220-250°C) jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine en surface.
Bonne Appétit !