Tartiflette

Tartiflette

RECIPE

Ingrédients :

 

  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 reblochon fermier
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

 

1- Éplucher les pommes de terre à l'aide d'un éplucheur à légumes. Puis, dans une casserole, les cuire à l'anglaise.

2- À ébullition, surveiller la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans une pomme de terre. Lorsqu'elles seront cuites, la lame du couteau devra se planter sans résistance.

3- Au terme de la cuisson, égoutter les pommes de terre dans une passoire, et laisser tiédir (ne pas rafraîchir).

 

4- Émincer l'oignon et le faire suer à la poêle avec un peu d'huile.

 

5- Beurrer largement un plat à gratin.

 

6- Couper en grosses lamelles la moitié des pommes de terre et les mettre au fond de ce plat.

 

7- Ajouter la moitié des oignons cuits.

 

8- Ajouter le restant de pommes de terre coupées en lamelles et le restant d'oignons cuits. Étaler la crème fraîche sur le dessus.

 

9- Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur, et le déposer sur vos pommes de terre.

 

10- Mettez au four très chaud (220-250°C) jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine en surface.

 

Bonne Appétit !

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