Beef Stroganoff recipe

Beef Stroganoff recipe

RECIPE

Ingredients :

  • 600g beef fillet
  • 25g butter
  • 1 onion, thinly sliced
  • 250g button mushrooms, thinly sliced
  • 1 tbsp Dijon mustard
  • 400ml beef stock
  • 1 tbsp vegetable oil
  • 2 heaped tbsp soured cream or crème fraiche
  • 1 tbsp (or more) brandy (optional)
  • squeeze of lemon (optional)
  • finely chopped parsley, to serve
  • flaked sea salt
  • freshly ground black pepper

 

1- First prepare the beef fillet. Cut it into slices ½–1 cm thick, then slice these into strips about 1cm wide. Season the meat with salt and pepper and set it aside for a few minutes.

 

2- Heat the butter in a large frying pan. Add the onion and sauté for 2 minutes, then add the mushrooms and continue to cook until both are soft. Stir the mustard into the pan, coating the onion and mushrooms thoroughly – we find it easier to add the mustard at this stage than to mix it into the stock. Pour the stock into the pan, then leave it to simmer until the liquid has reduced by about half. Stir in the crème fraiche and set the pan aside for a few minutes.

 

3- In another large frying pan, heat the vegetable oil. When it’s smoking hot, add the strips of beef. Fry, stirring continuously, until the meat is browned on all sides. This should take about a minute at the most. If you want to flambé the beef, put the brandy in a ladle and carefully heat it over a flame. When the alcohol starts to burn off (you will see the fumes), tip it very gently towards the flame and it will ignite. Immediately pour this over the beef and give it a quick stir. Stand well back when doing this and be very careful.

 

4- Reheat the onion and mushroom sauce, then add the beef. Check the seasoning and add more salt and pepper to taste. If you find the sauce too rich, add a squeeze of lemon. Sprinkle with parsley before serving.

 

Bonne Appétit !

 

Ingrédients :  

  • 600g de filet de boeuf
  • 25g de beurre
  • 1 oignon émincé
  • Champignons de Paris 250g, émincés
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • Bouillon de boeuf 400ml
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de crème acidulée ou de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe (ou plus) de brandy (facultatif)
  • squeeze de citron (facultatif)
  • persil finement haché, pour servir
  • sel de mer écaillé
  • poivre noir fraichement moulu

 

1- Préparez d'abord le filet de bœuf. Coupez-le en tranches de ½ à 1 cm d'épaisseur, puis coupez-les en bandes d'environ 1 cm de large. Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre et mettez-la de côté pendant quelques minutes.

 

2- Chauffer le beurre dans une grande poêle à frire. Ajouter l'oignon et faire sauter pendant 2 minutes, puis ajouter les champignons et continuer à cuire jusqu'à ce que les deux soient tendres. Incorporer la moutarde dans la poêle, en recouvrant l'oignon et les champignons soigneusement - nous trouvons plus facile d'ajouter la moutarde à ce stade que de le mélanger dans le stock. Verser le bouillon dans la poêle, puis laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait diminué d'environ la moitié. Incorporer la crème fraîche et mettre la poêle de côté pendant quelques minutes.

 

3- Dans une autre grande poêle, chauffer l'huile végétale. Quand il fume chaud, ajoutez les lanières de boeuf. Frire, en remuant continuellement, jusqu'à ce que la viande soit dorée de tous les côtés. Cela devrait prendre environ une minute au maximum. Si vous voulez flamber le bœuf, mettez l'eau-de-vie dans une louche et faites-la chauffer délicatement sur une flamme. Immédiatement versez le sur le boeuf et remuez-le rapidement. Restez bien en arrière en faisant cela et soyez très prudent.

 

4- Réchauffer l'oignon et la sauce aux champignons, puis ajouter le bœuf. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez plus de sel et de poivre au goût. Si vous trouvez la sauce trop riche, ajoutez un peu de citron. Saupoudrer de persil avant de servir.

 

Bonne Appétit !

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