15 Janvier 2018
Osso Bucco RECIPE
Ingrédients :
1- Pelez et émincez les oignons.
2- Taillez les carottes en dés.
3- Hachez l’ail.
4- Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans une cocotte, faites y revenir les oignons. Lorsqu’ils sont très légèrement colorés, ajoutez l’ail et les carottes. Versez la pulpe de tomates concassées et ajoutez thym, persil, romarin. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 10 min.
5- Pendant ce temps, salez, poivrez les tranches de jarret de veau. Roulez-les dans la farine.
6- Faites saisir les tranches dans une poêle sur feu vif avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur les deux faces. (Procédez en plusieurs fois si la poêle n’est pas assez grande).
7- Retirez-les et déposez-les au fur et à mesure sur le lit de tomates dans la cocotte.
8- Portez à ébullition tout en grattant les sucs de cuisson qui ont attaché, versez dans la cocotte.
9- Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
10- Ajoutez les olives dans la cocotte. Laissez encore 15 min à feu doux et servez dans la cocotte, saupoudré de persil.
Bonne Appétit !